Materialien zum Ausleihen

Hier findet ihr alle möglichen Materialien und Gegenstände, die ihr bei uns an der Diözesanstelle ausleihen könnt. Bei Interesse, meldet euch einfach bei Steffi Kraus.

Telefon: 089 - 480 92 - 22 30
E-Mail: s.kraus(at)kljb-muenchen.de

DVDs

Für eure Gruppenstunden, für Studienteile, aber auch für gemütliche DVD-Abende könnt ihr euch bei uns DVDs ausleihen. Hier eine Auflistung der beliebtesten DVDs - mehr erfahrt ihr auf Nachfrage:

• Taste the Waste
  • China Blue
  • No Impact Man
  • HUNGER
  • The Devil's Miner
  • Schwarz auf Weiss
  • Globalisierung - Der Preis des Wohlstands (Five Ways to Kill a Man)
  • Ein neues Wir
  • We Feed the World
  • Twentyfair - 20 Kurzfilme für den fairen Handel
  • u.v.m.

Korn.Kuh.Kohle.

Korn.Kuh.Kohle. - DAS landwirtschaftliche Planspiel, bei dem ihr in die Rolle eines Landwirtes schlüpfen könnt. Perfekt für vergnügliche Spielenachmittage oder -abende oder eine Gruppenstunde. Wir haben fünf Korn.Kuh.Kohle.-Koffer, in denen alle Spielmaterialien kompakt verpackt sind. Wir wünschen euch viel Spaß!

Mit der Kuh auf Du und Du

Mit der Kuh auf Du und Du, ebenfalls ein Planspiel, gibt euch die Möglichkeit, mit eurer Gruppe einen abwechslungsreichen und lehrreichen Tag auf dem Bauernhof zu verbringen.

Seifenkisten

Ihr braucht eine Attraktion für euer Dorffest? Ihr nehmt an einem Seifenkistenrennen teil oder wollt selbst eines veranstalten? Dann könnt ihr euch bei uns zwei original "KLJB München und Freising Seifenkisten" ausleihen. Mit Bremse und Lenkung!

Bannerfahnen

Mit unseren Bannerfahnen mit dem Aufdruck "Wir bewegen das Land" kann man schon von weitem erkennen, wenn die KLJB eine Veranstaltung schmeißt. Die drei Bannerfahnen, die ihr bei uns ausleihen könnt, können an allen normalen Fahnenmasten angebracht werden, oder von Balkonen, etc. gehangen werden.

Roll-up

Mit dem Roll-up "Wir bewegen das Land" werdet ihr kinderleicht auf jeder Veranstaltung als KLJB erkannt. Und zusätzlich führt das Roll-up auch noch die wichtigsten Schlagwörter der KLJB auf.